August 2014
MonTueWedThuFriSatSun
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Calendar Calendar

Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Affiliates
free forum
Follow us on Twitter
Follow us on Twitter
Social bookmarking
Bookmark and share the address of LP3i Pondok Gede on your social bookmarking website

Mengubah Cd audio menjadi format mp3

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Mengubah Cd audio menjadi format mp3

Post by j4ckl0ngh0rn on Wed Dec 05, 2007 12:17 pm

apa sih maksudnya mengubah cd audio ke mp3, pernah liat cd lagu yang isi filenya cuman 1 kb gak... nah itu biasanya cdnya dinamakan cd audio. nah kalo mp3 ntu temennya mp4 (bukan temennya tempe) hehehehe...
kalo kata temen mp3 ntu format audio yang dibuat Lame yang sudah terkompress, coba aja bandingin file audio yang berformat "avi" dg yang berformat "mp3" pasti ukurannya berbeda jauh.
terus cara mengubah cd audio jadi mp3, juga gak susah2x amat...cukup pake program yang sesuai ntu cd audio bisa jadi lagu dg format mp3.
cara yg paling gampang dg pake program "audiograbber" <---freeware, tinggal masukin cd audionya terus jalanin programnya...tentuin temapt penyimpananannya.....klik grab....terus tinggal tunggu sampe mateng dan masukin bumbunya Very Happy

kalo gak punya, bisa juga make windows media player (pake yg versi 9 atau keatas). caranya juga mirip:
1. masukin cd audionya, terus buka windows media playernya.
2. terus tentuin dulu tempat penyimpanan ama format mp3nya, caranya masuk ke menu [tool]>[option]. nanti pilih tabulasi rip/rip music. nah tinggal diotak-atik dech disana.
3. kalo udah klik ok, terus kembali lagi ke wmp(windows meda player)
4. kemudian plih opsi rip, dan tinggal diklik tombol "rip all" atau semacamnya (maaf lupa namanya) untuk mengubah filenya.
5. kelar dech

mohon tambahannya kalo ada yang kurang Smile

j4ckl0ngh0rn
Si Aktif

Jumlah posting: 115
Location: Bekasi Selatan
Registration date: 26.11.07

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengubah Cd audio menjadi format mp3

Post by penjaga_Warkop on Wed Dec 05, 2007 2:40 pm

om...om pake win players juga bisa ya....
tp hasil na enakan pake cd ..... asal gak nyelip ja ...

cabooot ...... woy rese luh .....nimpuk lagi....!

penjaga_Warkop
Si Aktif

Jumlah posting: 64
Location: بحث عن وظيفة
Registration date: 28.11.07

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengubah Cd audio menjadi format mp3

Post by j4ckl0ngh0rn on Wed Dec 05, 2007 4:10 pm

ah..bisa aja abang ini pura-pura kagak tahu. pake winamp aja bisa, khan ente yg ngajarin Smile
trus kalo gw sich mo pake cd apa kagak yg penting nyaman...... What a Face

j4ckl0ngh0rn
Si Aktif

Jumlah posting: 115
Location: Bekasi Selatan
Registration date: 26.11.07

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengubah Cd audio menjadi format mp3

Post by adon86 on Sat Feb 23, 2008 4:36 pm

j4ckl0ngh0rn wrote:apa sih maksudnya mengubah cd audio ke mp3, pernah liat cd lagu yang isi filenya cuman 1 kb gak... nah itu biasanya cdnya dinamakan cd audio. nah kalo mp3 ntu temennya mp4 (bukan temennya tempe) hehehehe...
kalo kata temen mp3 ntu format audio yang dibuat Lame yang sudah terkompress, coba aja bandingin file audio yang berformat "avi" dg yang berformat "mp3" pasti ukurannya berbeda jauh.
terus cara mengubah cd audio jadi mp3, juga gak susah2x amat...cukup pake program yang sesuai ntu cd audio bisa jadi lagu dg format mp3.
cara yg paling gampang dg pake program "audiograbber" <---freeware, tinggal masukin cd audionya terus jalanin programnya...tentuin temapt penyimpananannya.....klik grab....terus tinggal tunggu sampe mateng dan masukin bumbunya Very Happy

kalo gak punya, bisa juga make windows media player (pake yg versi 9 atau keatas). caranya juga mirip:
1. masukin cd audionya, terus buka windows media playernya.
2. terus tentuin dulu tempat penyimpanan ama format mp3nya, caranya masuk ke menu [tool]>[option]. nanti pilih tabulasi rip/rip music. nah tinggal diotak-atik dech disana.
3. kalo udah klik ok, terus kembali lagi ke wmp(windows meda player)
4. kemudian plih opsi rip, dan tinggal diklik tombol "rip all" atau semacamnya (maaf lupa namanya) untuk mengubah filenya.
5. kelar dech

mohon tambahannya kalo ada yang kurang Smile


woy.... telah terjadi pembajakan CD ... koQ pke d k mp3-in seh.. ngapa cuy...?? Laughing

adon86
Masih Coba2

Jumlah posting: 8
Age: 33
Location: 085697772886
Registration date: 19.02.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengubah Cd audio menjadi format mp3

Post by j4ckl0ngh0rn on Mon Feb 25, 2008 1:14 pm

adon86 wrote: woy.... telah terjadi pembajakan CD ...

kalo cdnya orisinal punya sendiri dan diubah tuk diri sendiri.... kagak diitung sebagai pembajakan. nah kalo hasil dari konversinya ntu dibagi2xin ke yg laen baru dach kena pasal pembajakan Smile

adon86 wrote:koQ pke d k mp3-in seh.. ngapa cuy...?? Laughing

btw istilah "d k" apaan sich maksudnya? maklum agak kurang gaul Smile
trus masalah dikonversiinnya ke mp3 ntu, kagak ada maksud apa2xan sih... mau dikonversi jadi wav/ogg/avi juga gpp..... tergantung mood yg bikin ajah

j4ckl0ngh0rn
Si Aktif

Jumlah posting: 115
Location: Bekasi Selatan
Registration date: 26.11.07

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengubah Cd audio menjadi format mp3

Post by centralismo on Tue Feb 26, 2008 9:18 am

yoi pernah tuwh kejadian dialamin sama boz gwe,, doi copas dari cd,, gwe kirain mp3 ga taunya masig CDA,, pantes kaga kedengeran tuwh muzik, wkwkwkwkwk,, langsung deh tanpa banyak basa-basi w ajarin caranya nge-ripping biar ga nyuruh2 lg,, :tounge:

centralismo
Si Aktif

Jumlah posting: 53
Age: 28
Registration date: 22.11.07

Lihat profil user http://scarecrowdolls.multiply.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengubah Cd audio menjadi format mp3

Post by asakty on Tue Mar 04, 2008 11:29 am

*.cda masa ga kedengeran ... bukannya klo diplay di wmp bisa kedengeran ...
Hasil kreasi indonesia -> pembajakan What a Face

asakty
Baru Bisa

Jumlah posting: 46
Age: 27
Location: Only On Dream
Registration date: 30.11.07

Lihat profil user http://wellbaway.multiply.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengubah Cd audio menjadi format mp3

Post by togin on Thu Mar 06, 2008 12:37 am

ora mudeng yg ente-ente omongin...
bajak sana bajak sini...
kalo ga ngebajak...kita ga bakal makan nasi...
tanya ama petani sana...
hehehe.....

_________________
.: This is me :.

togin
Si Aktif

Jumlah posting: 94
Age: 28
Registration date: 22.11.07

Lihat profil user http://togin.multiply.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengubah Cd audio menjadi format mp3

Post by asakty on Sat Mar 15, 2008 1:28 pm

Shocked Ampun ... om togin sensi ... What a Face Dah brapa taun ngebajak gin ... panen lancar ... lol! Maap oot What a Face

asakty
Baru Bisa

Jumlah posting: 46
Age: 27
Location: Only On Dream
Registration date: 30.11.07

Lihat profil user http://wellbaway.multiply.com/

Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik